<< 初夏の香りただようまぐろのブルスケッタ | main |

スポンサーサイト

  • 2011.06.04 Saturday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています


昔懐かしい?ケチャップまぐろソテー

 こんにちは、中村創です。


今日は、懐かしい・・・給食の味をご紹介します。

給食で食べたことある方も多いんじゃないかな??

ケチャップまぐろソテー




まぐろ 200g
しょうゆ 大さじ1
土しょうが 1かけ(みじん切り)
片栗粉 適量
*ケチャップ 大さじ2
*ウスターソース 大さじ1
*砂糖 小さじ2


,泙阿蹐賄当な大きさに角切りにし、しょうゆと土しょうがをまぶしておく。

△燭譴鬚弔る。*の調味料を混ぜ、さっと火を通しておく。

まぐろに片栗粉をつけて、175℃位の油で揚げる。2のたれにからめる。


まぐろは安いものでOKです!

子どもが好きなケチャップ味(^−^)/
小学校の給食のメニューです。給食ではくじらの肉で登場しました。


スポンサーサイト

  • 2011.06.04 Saturday
  • -
  • 13:25
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック