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  • 2011.06.04 Saturday
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初夏の香りただようまぐろのブルスケッタ

こんにちは!中村創です。

今日も、ワインに合うおつまみを紹介します!


まぐろのブルスケッタ

       材料

     キュウリ...1/2本
     ケイパー...10g
     ニンニク...少々
     マグロ(刺身用)...120g
[A]
粒マスタード...小さじ1
バルサミコ酢...小さじ1
          オリーブ油...大さじ1

     塩...少々
     コショウ...少々
     フランスパン...適量
     イタリアンパセリ...適量

 

キュウリ、ケイパーは5mm角に切り、ニンニクはみじん切りにします。

マグロは5mm角に切ります。

ボウルにAを合わせ(1)、(2)を加え、塩、コショウで味をととのえ器に盛り付けます。


フランスパンは5mm幅に切り、グリルで焼きます。両面焼きグリル アルミホイルを敷いて上火 強火、下火 弱火 約2分(片面焼きグリル 弱火1分、返して約1分)


5.皿に(3)、(4)を盛り付け、イタリアンパセリで飾ります。


爽やかなマグロのタルタルをカリッと焼いたパンにのせた、ワインのおつまみです。

初夏の香りただようこのブルスケッタで、優雅なワインタイムをお楽しみ下さい(^−^)/

 


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  • 2011.06.04 Saturday
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