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  • 2011.06.04 Saturday
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ワインに合う!マグロのワインビネガーマリネ

 こんにちは!中村創です。

今日は、ちょっとしたホームパーティのおもてなしなどにピッタリな前菜をご紹介します!

マグロのワインビネガーマリネ


【材料】
マグロ 1パック
きゅうり 1/3ケ
ミニトマト 4ヶ
香菜 少々

■角マグロの調味料
オリーブオイル 大さじ2
粗挽き塩胡椒 少々
■野菜の調味料
オリーブオイル 大さじ2
白ワインビネガー 大さじ3
粗挽き塩胡椒 少々
レモン汁 お好みで食べるときにかけてください

【作り方】

1.香菜以外は小さい角切りにします。トマト、きゅうりは種を除く。
2.それぞれの調味液に漬け込み冷蔵庫で冷やしておく。
3.お皿にセルクルをおきマグロをスプーンで圧縮しその上に野菜を盛り付ける。
  型を外し香菜と野菜のソースをかけて出来上がり!

えびと菜ばなを添えてもキレイです。

お好みでレモンをかけてどうぞ。


イタリアンの前菜です。ワインによく合います(^−^)/


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