一定期間更新がないため広告を表示しています
マグロを使ってヘルシー肉じゃが!
- 2011.06.01 Wednesday
- -
- 14:20
- comments(0)
- trackbacks(0)
- -
- -
- by 中村創シェフの料理教室
こんにちは!
今日も中村創が美味しいマグロ料理をご紹介します。
本日ご紹介するのは、肉じゃがです。
肉じゃがといっても、マグロを使いますのでとてもヘルシーです(^−^)/
材料
作り方
1・マグロほほ肉は骨、血合いがついていたら掃除し、1口大に切る。
(スーパーなどで100g150円位で売ってます。)
2・人参、じゃが芋を乱切り、玉葱をぶつ切りし、(1)のほほ肉を合わせ、強火で炒める。
3・突きコンニャクを湯霜する。
4・(2)に(3)を加え、調味料を全て入れてあくを取りながら中火で30分煮る。
5・半日寝かせ、1回火を入れる。(弱火で20分位)
6・彩りで絹さやの筋を取り、ゆがく。 絹さやを散りばめて出来上がり。
カレーもそうですが、煮る→冷ます→煮る とするとおいしくなります!
今日も中村創が美味しいマグロ料理をご紹介します。
本日ご紹介するのは、肉じゃがです。
肉じゃがといっても、マグロを使いますのでとてもヘルシーです(^−^)/
材料
マグロのほほ肉 | 300g | ||
---|---|---|---|
人参 | 200g | ||
じゃが芋 | 200g | ||
玉葱 | 100g | ||
突きコンニャク | 1P |
絹さや | 10枚 |
---|
水 | 2L | ||
---|---|---|---|
濃口醤油 | 1合 | ||
みりん | 1合 | ||
上白糖 | 100g | ||
だしの素 | 大さじ1 |
作り方
1・マグロほほ肉は骨、血合いがついていたら掃除し、1口大に切る。
(スーパーなどで100g150円位で売ってます。)
2・人参、じゃが芋を乱切り、玉葱をぶつ切りし、(1)のほほ肉を合わせ、強火で炒める。
3・突きコンニャクを湯霜する。
4・(2)に(3)を加え、調味料を全て入れてあくを取りながら中火で30分煮る。
5・半日寝かせ、1回火を入れる。(弱火で20分位)
6・彩りで絹さやの筋を取り、ゆがく。 絹さやを散りばめて出来上がり。
カレーもそうですが、煮る→冷ます→煮る とするとおいしくなります!
- コメント
- コメントする
- この記事のトラックバックURL
- トラックバック
- calendar
-
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
- sponsored links
- selected entries
-
- マグロを使ってヘルシー肉じゃが! (06/01)
- archives
-
- June 2011 (4)
- May 2011 (12)
- April 2011 (5)
- March 2011 (12)
- February 2011 (3)
- January 2011 (15)
- December 2010 (23)
- November 2010 (20)
- October 2010 (20)
- September 2010 (12)
- August 2010 (3)
- recent comment
-
- まぐろとのりのピリ辛サラダ
⇒ 井上 孝司 (05/27) - 中村創のまぐろ大好き
⇒ ガトリング白銀 (01/10)
- まぐろとのりのピリ辛サラダ
- links
- profile
- search this site.
- mobile
-