<< まぐろアボカドユッケ | main | ワインに合う!マグロのワインビネガーマリネ >>

スポンサーサイト

  • 2011.06.04 Saturday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています


マグロを使ってヘルシー肉じゃが!

 こんにちは!

今日も中村創が美味しいマグロ料理をご紹介します。

本日ご紹介するのは、肉じゃがです。
肉じゃがといっても、マグロを使いますのでとてもヘルシーです(^−^)/


材料
マグロのほほ肉 300g
人参 200g    
じゃが芋 200g    
玉葱 100g    
突きコンニャク 1P
    絹さや  10枚
2L    
濃口醤油 1合    
みりん 1合    
上白糖 100g    
だしの素 大さじ1


作り方
1・マグロほほ肉は骨、血合いがついていたら掃除し、1口大に切る。
(スーパーなどで100g150円位で売ってます。)
2・人参、じゃが芋を乱切り、玉葱をぶつ切りし、(1)のほほ肉を合わせ、強火で炒める。
3・突きコンニャクを湯霜する。
4・(2)に(3)を加え、調味料を全て入れてあくを取りながら中火で30分煮る。
5・半日寝かせ、1回火を入れる。(弱火で20分位)
6・彩りで絹さやの筋を取り、ゆがく。 絹さやを散りばめて出来上がり。


カレーもそうですが、煮る→冷ます→煮る とするとおいしくなります!


スポンサーサイト

  • 2011.06.04 Saturday
  • -
  • 14:20
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック