<< 残ったお刺身を大変身させてくれるレシピ | main | マグロを使ってヘルシー肉じゃが! >>

スポンサーサイト

  • 2011.06.04 Saturday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています


まぐろアボカドユッケ

 こんにちは、中村創です!


今日は、切って和えるだけ!な超簡単レシピを紹介します(^−^)/
超簡単なのに超美味しいので中村創はよく作ります。

まぐろアボカドユッケ



材料
まぐろ 1さく(130gくらい)
アボカド 1個
●しょうゆ 大さじ1
●ごま油 大さじ1
●オイスターソース 小さじ1
●豆板醤 小さじ1/2
●砂糖 小さじ1/2
●おろしにんにく 小さじ1/2
万能ねぎ お好みで



作り方

ボウルに●の調味料をあわせておく。

アボカドは皮をむいて種を取り、2cm角くらいの大きさに切る。
まぐろも2cm角くらいに切る。

調味料にアボカド、マグロを入れて混ぜ、味がなじむまで冷蔵庫に入れておく

器に盛り付けて、万能ねぎを散らして…できあがり☆


サーモンでもおいしいです。豆板醤の代わりにコチュジャンでもGood!

とても簡単で美味しいので是非お試しあれ〜!

スポンサーサイト

  • 2011.06.04 Saturday
  • -
  • 13:58
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック