<< ディナーにぴったりなおつまみ | main | まぐろアボカドユッケ >>

スポンサーサイト

  • 2011.06.04 Saturday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています


残ったお刺身を大変身させてくれるレシピ

 こんにちは、中村創です!


お刺身って、日がたったりすると硬くなったり味が落ちたりであまり美味しくないですよね・・・

今日はそんな残ったお刺身を大変身させてくれるレシピを紹介します!

残ったマグロの刺身でマグロステーキ

刺身として食べるには硬くてイマイチなマグロも、ちゃちゃっとステーキにすると美味しくてご飯が進む1品に♪


材料(2人分)
マグロ 10切
片栗粉 適量
オリーブオイル 適量
●ケチャップ 大さじ1.5
●ソース 大さじ1.5
長ネギ 1本


…好優を白髪ネギにし、水にさらす。 マグロを適当な大きさに切り、両面に片栗粉をつける。

▲侫薀ぅ僖鵑縫リーブオイルをしき、マグロを炒める。

マグロの両面に火が通ったら●の調味料を入れて混ぜる。


 お皿にマグロと白髪ネギを盛ったら完成★


マグロ自体の味付けがしっかりしているので、白髪ネギを合わせてさっぱり食べられるようにしています。

とてもご飯がススムおかずです!
お弁当に入れてもおいしいですよ(^−^)/


スポンサーサイト

  • 2011.06.04 Saturday
  • -
  • 13:06
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック