<< エスニックで少しオシャレに! | main | 残ったお刺身を大変身させてくれるレシピ >>

スポンサーサイト

  • 2011.06.04 Saturday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています


ディナーにぴったりなおつまみ

 こんにちは、中村創です。

今日は、簡単に出来て、そしてオシャレなおつまみをご紹介します!


チーズと鮪のスパイシーおつまみ

スマートチーズのコクと漬けにした鮪、黒胡椒の相性が抜群です♪


材料(⊃擁)

スマートチーズ 2枚
マグロの刺身(2〜3mmの厚みで) 6枚

(A)
醤油 小2
酒 小1
味醂 小1/2
(仕上げ)
粗挽き黒


作り方 
1 Aを合わせたものにスライスした鮪を10分ぐらい漬けておきます。
  (漬け具合は好みで調整して下さい)

2 スマートチーズは2枚になる様に半分にスライスします。

3 鮪→チーズ→鮪→チーズ→鮪の順に乗せ、ラップでくるんで10分程度冷蔵庫で馴染ませます。

4 カット後、粗挽き黒胡椒を乗せたら出来上がり。


チーズをスライスする時割れやすくなるので、包丁を濡らしておくとはがれやすいです。
やりづらい場合は、スマートチーズの厚みと同じぐらいに鮪をスライスし、鮪→チーズ→鮪でも。


ワインと相性が良いので、ディナーのおつまみにぴったりですよ(^−^)/

スポンサーサイト

  • 2011.06.04 Saturday
  • -
  • 14:50
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック