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  • 2011.06.04 Saturday
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エスニックで少しオシャレに!

 こんにちは、中村創です。

今日はおもてなしにぴったりな一品をご紹介します!

マグロのエスニック春巻きです。


少し洒落た感じをだせるのでおすすめです◎


材料(4人分)
マグロ(刺身用・サク)...200g
ナンプラー...大さじ1
アボカド...1コ
赤ピーマン(大)...1/2コ(約80g)
ピーナッツ(味付き)...50g
香菜...適量
ライスペーパー...12枚(直径約21cm)
サラダ油...適量
スイートチリソース...適


作り方
  • 1.マグロは1.5cm角に切り、ナンプラーをふりかけておきます。
  • 2.アボカドは皮、種を取り1cm角、赤ピーマンもヘタと種を取り、1cm角に切ります。
  • 3.ライスペーパーは水にさっとくぐらせ水気をふき、ぬれた布巾に包み柔らかく戻しておきます。
  • 4.(3)を広げ、汁気をきった(1)、(2)、刻んだピーナッツ、香菜をのせて包みます。同様に全部で     12本作り、油で揚げます。(180℃で約1分)
  • 5.器に半分に切った(4)を盛り付け、好みでスイートチリソースをつけていただきます。

  • 中村創はピーナッツはおつまみ用の味がついているものを使いました。
    塩気がいいかんじでしたよ(^−^)/


    揚げ上がりの目安は表面がパリッとするまでです。揚げ過ぎると固くなるので注意しましょう。


     

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    • 2011.06.04 Saturday
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