<< まぐろとのりのピリ辛サラダ | main | エスニックで少しオシャレに! >>

スポンサーサイト

  • 2011.06.04 Saturday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています


マグロのにんにくみそカルパッチョ

 こんにちは、中村創です。


今日は、スタミナのつく、マグロのにんにくみそカルパッチョをご紹介します!

これで暑い夏も心配無用!
スタミナつけて暑い夏をのりきりましょう(^^)/



材料(2人分)
・まぐろ(赤身。刺身用) 100g
----------
【にんにくみそドレッシング】
・にんにく 少々(すりおろす)
・みそ 大さじ1
・オリーブ油 大さじ1
・米酢 大さじ1
----------
・たまねぎ 1/4コ
・サラダ用ほうれんそう 20g



作り方

1. たまねぎは皮をむいて薄切りにする。サラダ用ほうれんそうは洗って水けをきり、5cm長さに切る。

2. まぐろは5mm厚さのそぎ切りにする。

3. にんにくみそドレッシングは、材料表の順に混ぜてつくる。

4. 1を器に敷き、まぐろを平らに並べて、3のドレッシングをかける。



ビールにもぴったりなのでおつまみにもなります!

みそとオリーブ油を合わせた新感覚のドレッシングが癖になります^^

ほうれん草はルッコラやレタスに変えても美味しいと思います。


スポンサーサイト

  • 2011.06.04 Saturday
  • -
  • 14:36
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック