<< 暑い日にお勧め♪冷製パスタ | main | まぐろとのりのピリ辛サラダ >>

スポンサーサイト

  • 2011.06.04 Saturday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています


まぐろの変わりフライ

 こんにちは。中村創です。

昨日から、ちょっと寒いですよね。

気温の温度差が激しいと、最近からだがついていけなくなってきている感じが・・・。

そんな中村創が、今日もマグロ料理を紹介しますよ。


マグロの変わりフライ

材料 (4人分)

マグロ(塊)...300g
ショウガ汁...小さじ2
塩...少々
コショウ...少々
ベーコン...3枚
グリーンアスパラガス...2本
セロリ...1/2本
薄力粉...適量
卵...適量
[材料群(a)]
パン粉...50g
パルメザンチーズ...10g
みじんパセリ...大さじ1
揚げ油...適量
サラダ菜...4枚
レモン...1/2コ


<作り方>

  • 1.マグロは薄切りのものを6枚取り、ショウガ汁、塩、コショウで下味をつけます。
  • 2.ベーコンは半分に切り、グリーンアスパラガスはハカマを取ってサッとゆで、3等分にします。セロリは筋を除いてグリーンアスパラガスと同様の棒状に切ります。
  • 3.(1)の汁気を切って(2)を巻き、薄力粉、卵、合わせた材料群(a)の順につけ、中温の油でカラッと揚げます。
  • 4.器にサラダ菜を敷き、斜め半分に切った(3)とくし形切りのレモンを添えます。



  • スポンサーサイト

    • 2011.06.04 Saturday
    • -
    • 13:56
    • -
    • -
    • -
    • -
    • by スポンサードリンク

    コメント
    コメントする









    この記事のトラックバックURL
    トラックバック