一定期間更新がないため広告を表示しています
まぐろの変わりフライ
- 2011.05.23 Monday
- まぐろ
- 13:56
- comments(0)
- trackbacks(0)
- -
- -
- by 中村創シェフの料理教室
こんにちは。中村創です。
昨日から、ちょっと寒いですよね。
気温の温度差が激しいと、最近からだがついていけなくなってきている感じが・・・。
そんな中村創が、今日もマグロ料理を紹介しますよ。
マグロの変わりフライ
マグロ(塊)...300g
ショウガ汁...小さじ2
塩...少々
コショウ...少々
ベーコン...3枚
グリーンアスパラガス...2本
セロリ...1/2本
薄力粉...適量
卵...適量
揚げ油...適量
サラダ菜...4枚
レモン...1/2コ
<作り方>
1.マグロは薄切りのものを6枚取り、ショウガ汁、塩、コショウで下味をつけます。
2.ベーコンは半分に切り、グリーンアスパラガスはハカマを取ってサッとゆで、3等分にします。セロリは筋を除いてグリーンアスパラガスと同様の棒状に切ります。
3.(1)の汁気を切って(2)を巻き、薄力粉、卵、合わせた材料群(a)の順につけ、中温の油でカラッと揚げます。
4.器にサラダ菜を敷き、斜め半分に切った(3)とくし形切りのレモンを添えます。
昨日から、ちょっと寒いですよね。
気温の温度差が激しいと、最近からだがついていけなくなってきている感じが・・・。
そんな中村創が、今日もマグロ料理を紹介しますよ。
マグロの変わりフライ
(4人分)
- [材料群(a)]
- パン粉...50g
- パルメザンチーズ...10g
- みじんパセリ...大さじ1
<作り方>
- コメント
- コメントする
- この記事のトラックバックURL
- トラックバック
- calendar
-
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
- sponsored links
- selected entries
-
- まぐろの変わりフライ (05/23)
- archives
-
- June 2011 (4)
- May 2011 (12)
- April 2011 (5)
- March 2011 (12)
- February 2011 (3)
- January 2011 (15)
- December 2010 (23)
- November 2010 (20)
- October 2010 (20)
- September 2010 (12)
- August 2010 (3)
- recent comment
-
- まぐろとのりのピリ辛サラダ
⇒ 井上 孝司 (05/27) - 中村創のまぐろ大好き
⇒ ガトリング白銀 (01/10)
- まぐろとのりのピリ辛サラダ
- links
- profile
- search this site.
- mobile
-