<< 春爛漫♪中村創のお祝い膳 | main | 暑い日にお勧め♪冷製パスタ >>

スポンサーサイト

  • 2011.06.04 Saturday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています


簡単おいしいまぐろソテー

 こんにちは 中村創です!

今日は暖かいですね〜
厚手の服を着てきたんで、ちょっと失敗しました;すごく暑い(×_x)

さぁ、今日もマグロ料理をご紹介していきます!

今日ご紹介するのは、まぐろのソテー青じそのせ〜 です。


材料
(4人分)
・まぐろ(刺身) (約160g)2さく
・青じそ 10枚
・ズッキーニ 1本
----------
【ソース】
・しょうゆ 大さじ3
・みりん 大さじ3
・たまねぎ(みじん切りにして水にさらす) 大さじ4
・白ごま 大さじ1
・ブランデー(あれば) 少々
----------
(バター・塩・こしょう・オリーブ油)


作り方
1. 青じそは縦半分に切って中央の筋を取り除く。せん切りにして冷水にサッとさらし、紙タオルで水けを取る。

2. ズッキーニは縦半分に切り、皮むき器で薄く切る。

3. ソースの材料を合わせておく。

4. フライパンにバター大さじ1を入れて中火にかけて溶かし、ズッキーニをサッといためる。塩・こしょう各少々をふって取り出す。

5. まぐろの両面に軽く塩・こしょうをふり、オリーブ油大さじ1を熱したフライパンに入れ、両面を中火で焼く。ソースを加え、サッと焼いて取り出す。約1.5cm厚さに切り、切り口を上にして器に盛る。フライパンに残ったソースをかけて1の青じそをのせ、ズッキーニを添える。


ズッキーニの付け合せは新鮮で喜ばれますよ♪

さっぱりとした和風のソースが、まぐろソテーに良く合います。
是非お試しくださいね。

スポンサーサイト

  • 2011.06.04 Saturday
  • -
  • 12:47
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック