<< 中村創のマグロの和風ステーキ〜柚子胡椒風味〜 | main | 春爛漫♪中村創のお祝い膳 >>

スポンサーサイト

  • 2011.06.04 Saturday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています


マグロの目玉の煮付け レシピ

10月7日に放送されていた読売テレビ 秘密のケンミンSHOW では、
沖縄県南部に住む沖縄県民の ” ヒミツのごちそう ” ということで、
マグロの目玉の煮付け という料理が紹介されて話題になっていましたね!
大まかな レシピ 作り方 についても紹介されていたので中村創メモしておきました。

材料それぞれの使用分量はどの程度かまでは確認できませんでしたが・・・

1: お湯を沸騰させた鍋にマグロの目玉を入れ、生姜を加えて臭みを消す。
2: 味付けに醤油・日本酒・みりん・三温糖を加えて、程良く火を通す。
3: 調味料の味が染みたら完成!

みたいな感じの作り方だったと思います。
手順自体はそんなに難しくなさそうなので、
マグロの目玉が手に入りやすい方は試してみては?
試食したスタジオ出演者も美味しいと絶賛していましたし。

ちなみにコラーゲンなども摂れるので美容にも良いらしいですね♪



スポンサーサイト

  • 2011.06.04 Saturday
  • -
  • 14:23
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック